活動

【2020台灣媒體工作者權利觀測工作坊】第二場次活動圓滿結束!

參加者S的活動感言:透過方念萱老師的引導,重新思考職場上的性別議題,雖然身為男性,但理解到在性別問題上不可能置身事外,都有受害可能。朱淑娟前輩也帶來很多關於獨立記者的現況,學習她投入行業的初衷至今沒變,也經由提問更加了解她站穩記者角色,也讓自己反思在職場上該如何跟消息來源互動。李志德前輩更深入淺出介紹在中國跑新聞可能面臨的威脅,體會到中國對新聞自由的影響很深很遠,課後研討則發現其他學員對中國也有不同看法,感覺台灣還是充滿言論與新聞自由,整天聽下來真的頗有收穫。

如果錯過了活動也別懊惱,記協未來還會持續舉辦相關的培訓,期待同業們的熱情參與。
為了保證同業的工作權益,我們也同時進行一項匿名問卷調查,以了解台灣記者/媒體工作者的各項權利處境,敬請各位記者朋友不吝填寫問卷,問卷連結:
https://www.surveycake.com/s/nqWDm

我要通報